natico204


А звали ее Наташа, тем и жила...

Важное и не очень. И когда есть свободное время.


Меня преследует свая.... или это опасное метро
natico204
Чего-чего, но этого я не ожидала. Теперь какая-то свая пробила тоннель метро рядом со станцией на которой я работаю. Хотя, как выяснилось, это не "какая-то" свая, а вполне определенная, железнодорожная. Сейчас во всю электрифицируют железнодорожное кольцо, что бы запустить на нем электрички, дабы разгрузить метро и пересадить часть пассажиров на "собаки". Так вот эта самая свая предназначалась для возведения опоры под контактную сеть, а чуть не стала орудием убийства людей. К счастью, в этот раз тоже обошлось без жертв. Я не описалась, многие еще помнят, что этот случай, увы, не первый. В далеком 2006 году та же участь постигла тоннель в районе станции Войковская, здесь свая даже повредила вагоны метро. Я думаю, это случайность, что сваи периодически  пробивают "зеленую ветку", но случайно ли то, что они бьют именно рядом с теми станциями, где я нахожусь (на Войсковской я в 2006 году училась, а на Коломенской сейчас тружусь). Может быть свая охотится за мной????

Естественно движение на этом участке прекратилось. Народ, услышав новость, не дожидаясь окончания рабочего дня, начал линять домой, на остановках наземного транспорта уже наблюдалась нетипичная толчея. Мы тоже поддались всеобщей панике, сели на хвост коллеге, который единственный приехал на работу на авто, и подбросил нас до станции метро проспект Вернадского (кто знает Москву, тот поймет абсурдность происходящего. Где Коломенская? А где Вернадского?). Зато "Красная" ветка ехала в штатном режиме.

Это ЧП добавило уверенности в то, что пользоваться общественным транспортом крайне опасно для жизни и морального состояния. Во-первых, меня не отпускает страх взрыва, я постоянно сканирую вагон метро на наличие шахидов. К сожалению, в вагоне в часы-пик мне все люди кажутся причастными террористическим формированиям. Во-вторых, метро периодически горит, отсюда возникает страх в одночасье задохнуться угарным газом. Правда, как мне сказали, проводка, которая обычно загорается, тлеет долго, поэтому есть шансы успеть покинуть это подземное царство зомби. Кстати, о зомби... Наши сограждане что-то стали совсем агрессивными. Если ты не нарочно, толкнешь кого-то, извинишься, а тебе могут в ответ по лицу дать. Причем бьют без разбора. Да, и вообще, ходят в метро, практически на ощупь, и не понимают, что они в общественном месте и надо соблюдать правила приличия. Ладно, что тут морали читать. Страшно, что эти нездоровые люди, могут и с платформы столкнуть... И вообще как посмотришь на своих соседей по вагону и пожалеешь, что не носить с собой стерильные салфетки и марлевую повязку. А тут еще и свая....

10 минут страха и ты дома!
По мне уж лучше часовые пробки...

Таки для сравнения...

вагон метро Гамбурга
IMG_0480

вагон метро Питера

IMG_5373

Happy English. Семестровая контрольная.
natico204
После учебы в двух институтах и незаконченной аспирантуры, мне казалось, что я на всю оставшуюся жизнь сыта по горло всевозможными экзаменами, зачетами, контрольными, курсовыми, защитами и прочей дребеденью проверяющей мои знания, организованность, самообладание и устойчивость к стрессу. И вместе с тем сильно усложняют жизнь. Получив диплом, я ощутила нереальное облегчение. Видимо мой бедненький организм задолбался учиться, поэтому и не смог осилить еще и аспирантуру. Хотелось учиться на практике, ближе к жизненным реалиям, нежели знания получаемые на институтской скамье. В общем я окунулась во взрослую жизнь, и мне уже давненько не приходилось ничего учить и сдавать. Ой, за исключением двух экзаменов в автошколе и ГИБДД.

А позавчера мне предстояло пройти семестровую контрольную на курсах по английскому языку, которая должна показать мои достижения за первый семестр функционального уровня (Intermediate). Вот оно что.

Начну с того, что подготовиться мне не удалось, в силу разных обстоятельств. Я "голопом по Европам" прошлась по активной лексике и грамматике, пока ехала в Москву в воскресенье и написала 3 непонятных шпаргалки (непонятных, потому что не ясно по какому принципу я выбирала информацию, которую туда зашпаргалила). Вот и всё!

В виде контрольной я получила два листа, с отпечатанными на обеих страницах упражнениях, где мне за 1ч 10 мин предстояло вставить нужную форму, переписать предложения, выбрать правильный ответ. Сама атмосфера контрольной внушала уже забытую панику. Пользоваться "незаметно" учебными материалами было можно, но я, человек искусно владеющий шпаргалками, не прибегла ни к одной. Либо близость преподавателя меня смущала, либо сам факт бессмысленности контрольной, если можно списывать из любых источников, а ведь она должна быть проверкой знаний. Хотелось прежде всего себя проверить, хороша ли я в грамматике, или нет. Одним словом под напором под напором своей честности и энтузиазма, оценка полученная за нее, будет лично моя!

Страшный суд свершится сегодня вечером! А за ним последует разбор полетов.
Ааааа жду!!!! а пока буду делать домашку на сегодня.

P.S. К сожалению, я не учла, то, что эта контрольная была семестровая, из деканата. Хорошие баллы за нее будут гарантом перехода на следующий семестр. Может быть стоило списывать?

Как меня доканали крещенские морозы и провинциальные автобусы
natico204
На выходных я отдыхала у любимых родителей в Тверской области. Все было бы замечательно: теплая домашняя обстановка, уютный Петя шныряет по квартире, прячась от меня под всевозможную мебель, куда только могла пролезь его толстенькая тушка, хлебосольный стол (хотя хлеба на нем и не было, зато было полно всяческих других вкусняшек), дорогие люди и душевные разговоры. Только одна вещь испортила все впечатление об уикэнде - это долбанные крещенские морозы. И мне как назло надо было ехать в Тверь на коррекцию. И не ехать не могла, встреча назначена, да и это одна из причин, которая вынудила меня приехать на малую родину. Если бы не это, я навряд ли вылезла на улицу до вечера, да, и вечером только добежала бы до машины, прыгнула в прогретый салон и домой, в Москву.

Так, вот пошла я на остановку на 10-часовую маршрутку в Тверь... Стою жду... 15 минут. Одна. Подошли два студентика. Стоим в троем... уже 30 мин. У меня отмерзло все, начиная от кончика носа и заканчивая ногами. Судорожно массирую нос, играю бедренными мышцами. Я уже опаздываю. Понимаю, что идти прогревать машину...это еще 20 мин, в пункт назначения приеду только к концу забитого за мной времени, т.е. не вариант. Делаю звонок по телефону, за минуту разговора моя рука замерзла до онемения. Все, с меня хватит так и инвалидом остаться не долго. Плюю на все: на этот маникюр, на книжный магазин, в который хотела заскочить, и на всю долбанную Тверь. Иду в сторону дома, и тут из-за поворота медленно выползает бело-зеленый автобус... И это спустя 50 минут ожидания. Бегу обратно, сажусь в промерзлый автобус, дааа тут не согреться. Я всю дорогу я не могла расслабиться. Сплошной ад. Конечно, к счастью, все закончилось удачно. Я сделала все дела, за исключением книжного магазина. Но меня интересует вопрос: что за мудак придумал расписание, которое не соответствует действительности? Кто следит за тем, чтобы автобусы отправлялись в срок? Как планировать встречи, если транспорт ходит как ему заблагорассудится?

IMG_4303
P.S. Отдельный привет работникам Тверского автобусного парка!

Постновогодний пост
natico204
Вот и остались позади все праздники: Католическое рождество, Новый год, Христианское Рождество, Старый Новый год... Среди них прошли еще несколько менее масштабных торжеств... В эти дни наблюдалась моя низкая интернет-активность, особенно в жж, каюсь, не тянуло меня на крупный формат, в приоритете оказался даже не микроблог, а красочный Instagram. Именно местные фрэнды получали обо мне самую последнюю информацию из разных мест, куда бы мою вездесущую тушку не заносило. Но хорошее быстротечно, я вернулась в рабочие будни, вернулась к родному рабочему ноуту и буду тут пока не уволят меня. Надеюсь, это случится не скоро. Оставим пустые разговоры о работе, ведь она как говориться "не волк, в лес не убежит".

В этот период я получила много разнохороших эмоций (жалею, что не удается мне писать "под впечатлением").
Маленький дайджест моих похождений (может быть права была мама- у меня технический склад ума, люблю все сводить в списки и таблицы):

  1. Я в очередной раз побывала в Гамбурге, на этот раз рождественском. Там я: влюбилась в пиво, но не напилась, набрала всем подарков на НГ и, естественно, горы-горыыы марципана.

  2. Окунулась в эпоху 20-х годов вместе со всеми моими коллегами. Вечеринка, которая, как я думала, будет скучнейшим действом, в реальности оказалась зажигательной феерией.

  3. Провела новогоднюю ночь "на сухую", что для меня было new experience. ЗОЖ - безусловно хорошо, но надеюсь такого больше не повториться. Ибо Новый год без  шампанского со вкусом пепла от сожженной записочки - это непонятные посиделки. И будь прокляты эти тетрациклины! Лишь один плюс - на утро я - огурцом.

  4. Наконец-то встретилась со своими подруженьками, со всеми сразу. Правда мы с ними были не на одной волне: я - трезвая и с мужем, они - с коньячком и без МЧ. Гера, Катрин, Оленька, Хоречек, Юля, жду дня пошуметь в пьяном угаре.

  5. Погуляла по новогодней Твери и там же прокатилась на колесе обозрения.

  6. Провела Рождество в Питере! в П-И-Т-Е-Р-Ееее! Ееее. No comments!


Обо всем расскажу, все покажу....
Tags:

Мои твиты
natico204
Tags:

Вечный календарь
natico204
Календарь — с 1901 по 2096 год

  • Для того, чтобы узнать день недели конкретного дня, требуется:

    1. Найти в первой таблице цифру, соответствующую указанному году и месяцу;

    2. Сложить эту цифру с номером дня;

    3. Найти во второй таблице получившееся число и посмотреть, какому дню недели оно соответствует.



  • Пример: требуется определить, каким днём недели было 22 февраля 2007 года.

    1. Цифра, соответствующая февралю (ф) 2007 в таблице 1, равна 3.

    2. 22+3=25.

    3. Числу 25 в таблице 2 соответствует четверг — это и есть искомый день недели.



  • Таблица. Примечание: серым цветом выделены високосные годы. Месяцы обозначены первыми буквами их названий.

Таблица 1 Таблица 2

Годы

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д
1901 1929 1957 1985 2013 2041 2069 1 4 4 7 2 5 7 3 6 1 4 6
1902 1930 1958 1986 2014 2042 2070 2 5 5 1 3 6 1 4 7 2 5 7
1903 1931 1959 1987 2015 2043 2071 3 6 6 2 4 7 2 5 1 3 6 1
1904 1932 1960 1988 2016 2044 2072 4 7 1 4 6 2 4 7 3 5 1 3
1905 1933 1961 1989 2017 2045 2073 6 2 2 5 7 3 5 1 4 6 2 4
1906 1934 1962 1990 2018 2046 2074 7 3 3 6 1 4 6 2 5 7 3 5
1907 1935 1963 1991 2019 2047 2075 1 4 4 7 2 5 7 3 6 1 4 6
1908 1936 1964 1992 2020 2048 2076 2 5 6 2 4 7 2 5 1 3 6 1
1909 1937 1965 1993 2021 2049 2077 4 7 7 3 5 1 3 6 2 4 7 2
1910 1938 1966 1994 2022 2050 2078 5 1 1 4 6 2 4 7 3 5 1 3
1911 1939 1967 1995 2023 2051 2079 6 2 2 5 7 3 5 1 4 6 2 4
1912 1940 1968 1996 2024 2052 2080 7 3 4 7 2 5 7 3 6 1 4 6
1913 1941 1969 1997 2025 2053 2081 2 5 5 1 3 6 1 4 7 2 5 7
1914 1942 1970 1998 2026 2054 2082 3 6 6 2 4 7 2 5 1 3 6 1
1915 1943 1971 1999 2027 2055 2083 4 7 7 3 5 1 3 6 2 4 7 2
1916 1944 1972 2000 2028 2056 2084 5 1 2 5 7 3 5 1 4 6 2 4
1917 1945 1973 2001 2029 2057 2085 7 3 3 6 1 4 6 2 5 7 3 5
1918 1946 1974 2002 2030 2058 2086 1 4 4 7 2 5 7 3 6 1 4 6
1919 1947 1975 2003 2031 2059 2087 2 5 5 1 3 6 1 4 7 2 5 7
1920 1948 1976 2004 2032 2060 2088 3 6 7 3 5 1 3 6 2 4 7 2
1921 1949 1977 2005 2033 2061 2089 5 1 1 4 6 2 4 7 3 5 1 3
1922 1950 1978 2006 2034 2062 2090 6 2 2 5 7 3 5 1 4 6 2 4
1923 1951 1979 2007 2035 2063 2091 7 3 3 6 1 4 6 2 5 7 3 5
1924 1952 1980 2008 2036 2064 2092 1 4 5 1 3 6 1 4 7 2 5 7
1925 1953 1981 2009 2037 2065 2093 3 6 6 2 4 7 2 5 1 3 6 1
1926 1954 1982 2010 2038 2066 2094 4 7 7 3 5 1 3 6 2 4 7 2
1927 1955 1983 2011 2039 2067 2095 5 1 1 4 6 2 4 7 3 5 1 3
1928 1956 1984 2012 2040 2068 2096 6 2 3 6 1 4 6 2 5 7 3 5

Годы

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

Понедельник
1 8 15 22 29 36

Вторник
2 9 16 23 30 37

Среда
3 10 17 24 31

Четверг
4 11 18 25 32

Пятница
5 12 19 26 33

Суббота
6 13 20 27 34

Воскресенье
7 14 21 28 35

Видно в воскресенье меня мама родила!
natico204
Книга "Есть. Молиться. Любить" не оставляет меня в покое. За утренней чашечкой чая или вечерним снотворным (шутка) я смакую каждую главу, каждый абзац, да что тут говорить, каждое слово этой замечательной книги. Растягиваю удовольствие, так сказать. Читаю ее уже относительно долго, зато есть время поразмыслить над прочтенным, с чем то безоговорочно согласиться, а с чем-то и нет, привести свои аргументы. Естественно это мои внутренний диалог с самой собой. Но некоторые вещи выливаются на бумагу в дневник или в блог.

Например, я узнала из книги я узнала, что на Бали день недели, в который родился человек, гораздо важнее года. По этому на вопрос: "Когда у тебя день рожденья?", часто можно услышать в ответ: "В четверг" или "В субботу",а не "7 сентября 1987 года". От того что нет конкретной даты (точки отсчета) чувство возраста у людей меняется в зависимости от физического и морального самочувствия, чувства радости и удовлетворенности жизнью или наоборот изматывающей усталости и гнетущей печали. Сегодня тебе может быть 18, а завтра все 35. Как это похоже на мысль о том, что "человеку столько лет, насколько он себя чувствует"!
У каждого дня недели есть покровительствующий Бог или планета, животные хранители, дерево-талисман и, конечно же, для людей, родившихся в определенный день недели, можно выделить характерные черты и составить нечто подобное гороскопу.  Для того чтобы вылечить человека от недугов или разрешить его финансовые проблемы и любовные трудности, необходимо знать день недели его рождения. Потому что иногда "люди больны от рождения", и их гороскоп нужно немного подправить, чтобы в их жизни поскорее настала гармония.
Read more...Collapse )

Мои твиты
natico204
Tags:

Мотильда...
natico204
Я страстно люблю кошек. На протяжении всей жизни, я старалась окружить себя хотя бы одной особью). Я верю в то, что они приносят здоровую энергетику в дом и лечат различные недуги. Мне нравиться их своенравный характер с некой хитринкой. Ну, о кошачьей грации можно только мечтать. А как приятно наблюдать за ними!!!

Сейчас бок о бок со мной живет чудесная кошечка Мотильда. Смело могу назвать ее своей подружкой. Ей уже 7 лет и она ни разу не была на улице, и ни разу не видела кота. Если к первому она равнодушна, то второго ей явно не хватает. Вот она, моя девочка, во всей своей красе
IMG_1881

Далее много кошкиCollapse )

...нет слов
natico204
То ли я сошла с ума, то ли мир вокруг меня...
Вчера добиралась до работы на метро, и какая-то сволочь наступила мне на пятку... Это конечно не впервые за то утро, но именно после этого случая я лишилась набойки. Осторожно наступая, чтобы минимально повредить "обнаженный" каблук, я добралась до офиса. Рассуждать о том, как люди теряют свой человеческий облик в общественном транспорте можно с годами. Сейчас не об этом...
Read more...Collapse )

?

Log in